Los buscadores ganan usuarios pero pierden búsquedas

Búsqueda

Según un estudio que acaba de publicarse, en los Estados Unidos los buscadores de Internet han ganado usuarios, sin embargo el número de búsquedas ha descendido.

La investigación de comScore indica que mientras el número de usuarios creció en un 4%, el número total de búsquedas bajó un 3% y el número de búsquedas por usuario descendió un 7%.

En resumen, más gente busca menos cosas.

¿Por qué?

Hay quien especula que puede deberse a que la gente está usando más el nuevo sistema de búsquedas de Facebook.

Personalmente y basándome en la propia experiencia, pienso que también podría deberse a que los resultados de búsqueda de Gooogle cada vez satisfacen menos.

Tanto es así, que yo usuario de Mac desde hace muchos años y por lo tanto alérgico a todo lo que venga de Microsoft, cada vez recurro más a Bing, porque el buscador de Microsoft me ofrece resultados que se parecen mucho a los que daba Google hace unos años.

Y aunque también soy alérgico a Facebook, cada vez uso más a las búsquedas en Twitter, que me hacen llegar a zonas de la red que la burbuja de los filtros me ocultaba.

¿Y los negocios?

¿Cómo afectan estos cambios en los hábitos de búsqueda a los negocios en Internet?

Por un lado, desde la aparición de Panda muchos sitios webs perdieron una enorme cantidad de visitas que les llegaban desde los buscadores, léase Google.

Esto fue atribuido mayoritariamente a los propios cambios de Google.

Pero ahora vemos que también podría ser que llegaran menos visitas desde los buscadores simplemente porque cada vez hay menos búsquedas.

En cualquier caso, muchos de sus responsables dedicaron sus esfuerzos a las redes sociales para tratar de compensar estas pérdidas.

Y acertaron.

Pero además, el posicionamiento de marca y seguir estos consejos pueden ayudarte a compensar esta pérdida de visitas.

 

¿Te gusta este artículo?

Entonces suscríbete a nuestro boletín y recibirás gratis información premium para tu negocio y ofertas exclusivas.

¡Suscríbete ya!

Etiquetas:, , , , , , , ,

No hay comentarios todavía.

Deja un comentario